Welcome to Gadget Prix!

Cart

Cart

Your Cart is Empty

Back To Shop

Cart

Cart

Your Cart is Empty

Back To Shop

Управленческие идеи Д МакГрегора Труд выдающего представителя гуманистической школы Дугласа Макгрегора, Курсовая работа

Содержательные теории мотивации, их характеристика. Трудовой договор и его роль в повышении мотивационной активности работников. человеческая сторона предприятия Краткая характеристика ОАО “КАМАЗ”, оценка системы мотивации на предприятии. Улучшение сферы материального стимулирования.

человеческая сторона предприятия

Индивид не способен внести позитивный вклад в успех предприятия, если нет угрозы, что его лишат возможности удовлетворять важнейшие материальные потребности. Большинство людей предпочитают, чтобы ими руководили, стремятся не брать на себя ответственность, не имеют высоких амбиций и желают прежде всего безопасности . В начале 50-х годов Мак-Грегор впервые сформулировал свои идеи об управлении, которые в 1960 году были опубликованы в его главном труде «The Human Side of Enterprise» («Человеческая сторона предприятия»). Дуглас Мак-Грегор утверждал, что существует два вида менеджмента персонала, первый из которых основывается на «теории X», а второй — на «теории Y».

Осуществление контроля в организации

Инспектор попросил бы директора принять во внимание всю важность предлагаемой должности и предложил бы ему свою помощь и поддержку в начальный период. Кроме этого, он рассказал бы директору, как тот мог бы использовать новые возможности для обогащения своего опыта и выработки управленческих навыков. Директору предлагают значительную прибавку к зарплате и солидную должность.

  • Рекомендован для студентов, аспирантов и преподавателей экономических и иных вузов, специализирующихся в области менеджмента.
  • Поэтому основная задача менеджера состоит в направлении, убеждении, наказании и контроле.
  • Теория X предполагала, что для человека доминируют потребности низшего порядка, а согласно Теории Y доминируют потребности высшего порядка.
  • Исследователь Дуглас МакГрегор известен, в первую очередь благодаря тому, что он сформулировал два предположения относительно природы человека — Теорию X и Теорию Y.
  • Причинами выбора авторитарной модели могут стать неорганизованность на производстве, развал трудовой дисциплины, некомпетентность руководителя или подчиненных.

Но она теряет свое значение при достижении человеком адекватного жизненного уровня, когда основой его мотивации становятся высшие потребности. Иногда за внешней развязностью у них действительно скрывается циничный взгляд на людей. Гораздо чаще авторитарный стиль навязан объективными условиями, несмотря на то, что субъективно они, вполне вероятно, не склонны к нему.

Теория стилей руководства Д.Макгрегора

Исследование МакГрегора было сосредоточено на управленческом лидерстве и способах его использования сотрудниками. Подвержены влиянию стиля управления своего начальства. Его книга 1960 года «Человеческая сторона предприятия» была посвящена теории X и теории Y подходов к лидерству. Его книга 1967 года «Профессиональный менеджер» основывалась на идеях, представленных в его первой книге, наряду с объяснением поведенческих, социальных и психологических аспектов, вытекающих из предыдущих идей. Деятельности, альтернативности подходов в ее содержании и организации. Принцип приоритета общечеловеческих интересов над классово-сословными …

Например, эта теория предполагает, что люди могут работать только по принуждению. Однако любое принуждение имеет свои пределы. Часто люди работают гораздо лучше под воздействием убеждения или интереса к совместной работе. Сотрудникам следует предоставить кодекс поведения и политику компании, чтобы они не могли отрицать знание принятых в ней норм.

Дуглас Макгрегор: вклад в менеджмент

Люди способны к самоорганизации и самоконтролю, если они заинтересованы в своей деятельности. Воспринимать работу как естественную https://business-oppurtunities.com/ru/ вещь, сравнимую с игрой или отдыхом. Финансовый менеджмент — управление капиталом на уровне отдельного хозяйствующего субъекта.

  • Специфика государственного управления.
  • Дуглас Мак-Грегор утверждал, что существует два вида менеджмента персонала, первый из которых основывается на «теории X», а второй — на «теории Y».
  • Идеологи “человеческих отношений” концентрируют внимание на изучении “групповых отношений”, полагая, что групповые ценности являются наиболее важным условием научной организации управления.
  • Большинство людей предпочитают, чтобы ими руководили, стремятся не брать на себя ответственность, не имеют высоких амбиций и желают прежде всего безопасности .

Рассмотрев и подвергнув критике предположения, принятые в рамках «Теории X», Мак-Грегор обращается к предположениям «Теории Y». Он утверждает, что «расходование физических и психических сил в ходе работы столь же естественно, как игра или отдых». Средний человек не обязательно будет испытывать неприязнь к работе, последняя может представляться ему источником удовлетворения или наказанием «в зависимости от подконтрольных ему условий».

Дуглас МакГрегор – Douglas McGregor

Теория Y гласит, что для человека расходовать моральные и физические силы на работу так же естественно, как отдыхать или играть. Это означает, что человека можно стимулировать на труд, если дать ему возможность полностью раскрыться, брать на себя ответственность, ощущать свою значимость для организации. К сожалению, отмечает Мак-Грегор, в условиях современного индустриального общества интеллектуальный потенциал человека используется не полностью.

Он отвечает за разрушение прежних стилей управления с помощью теории X и Y, которая создала новую роль для менеджеров. Теория Y является практическим применением гуманистической школы психологии доктора Абрахама Маслоу, или психологии Третьей силы, в применении к научному менеджменту. Дуглас Макгрегор в 1960 году выпустил книгу «Человеческая страна — предприятие».

Другие книги на эту тему

Макгрегор родился в Детройте. Изучал социальную психологию в Городском колледже в Детройте и в Высшей школе искусств и науки в Гарварде. Получил степень доктора философии в Гарвардском университете. Работал сотрудником (позже – руководителем) в секторе промышленных (производственных) отношений при Массачусетском технологическом институте. – директор Антиохского колледжа.

Такой подход неизбежно приводит к неразумному использованию способностей рабочих и низводит их до уровня простых поденщиков. Как пишет Мак-Грегор, «в условиях современной индустрии интеллектуальный потенциал среднего человека используется лишь частично. Дуглас Мак-Грегор родился в 1906 г.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Cart

Cart

Your Cart is Empty

Back To Shop